В среду 28 апреля в АЦ СПб состоялась Клубная Встреча с Егоровой Ниной Николаевной - зам. генерального директора по науке " Гольфстрим " К ООО. По просьбе слушателей Нина Николаевна рассказала о желчнокаменной болезни.
Желчнокаменной болезнью в настоящее время страдает 10-12% населения России, почти каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина. И число больных за каждые десять лет увеличивается примерно в два раза. Этой болезнью — страдают студенты, и пенсионеры. А после 40-45-ти лет число заболеваний растет. Медики считают, что возникновение заболеваний связано с условиями жизни, характером питания. Желчнокаменная болезнь – хроническое заболевание, которое обусловлено образованием камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Как правило, приступ начинается после употребления жирной, жареной, острой пищи. Чувство вздутия в животе, отрыжка, горечь во рту, тошнота, боли, тяжесть в правом подреберье, боль, отдающая в ключицу, лопатку, плечо — эти симптомы болезни хоть и не являются грозными, но все же неприятны. Основной фактор развития желчнокаменной болезни — нарушение холестеринового и билирубинового обмена в организме человека и нормального состояния желчи — ее физкалоидных свойств. . Достаточно малейшего изменения в процентном соотношении между холестерином, лецитином и солями желчных кислот (основными составляющими желчи) для того, чтобы началось выпадение холестерина в осадок и образование камней. . Больной желчный пузырь — источник образования камней. Это характерно для людей с избыточной массой тела — у них жир откладывается не только в передней брюшной стенке, но и во внутренних органах — и в желчевыводящей системе, и желчевыводящих путях. Органам в брюшной полости становится тесно — повышается внутрибрюшинное давление, затрудняется отток желчи из желчного пузыря. Для лечения желчнокаменной болезни есть консервативные и оперативные методы лечения. Камни образуются в кислой среде. Сдвиг РН желчи в кислую сторону ведет к развитию желчнокаменной болезни (это касается тех, кто в пищу употребляет только свежие хлебобулочные изделия). Для нормализации PH желчи использует фитосборы "Гепар", состоящий из порошков 25 трав, прошедшие клинические испытания и принимаемые по определенной схеме. Камни состоят в основном из холестерина, реже из пигментов желчи и солей кальция. Частота желчнокаменной болезни увеличивается с возрастом. Как и любое обменное заболевание ЖКБ наследственно обусловлена.
Среди факторов, предрасполагающих к желчнокаменной болезни, можно отметить пол (женщины болеют в 2 раза чаще, чем мужчины), застой желчи в связи редкими приемами пищи, длительные дискинезии желчевыводящих путей, низкую двигательную активность, ожирение, сахарный диабет и некоторые другие. При наличии указанных факторов риска желательно эпизодическое использование фитокомплекса «Гепар» для профилактики возникновения камней.При приступе желчной колики сразу же парентерально вводят спазмолитики и холинолитики. Показано тепло (горячая грелка) на область желчного пузыря (если нет признаков воспалительного процесса ).. Хороший эффект после применения спазмолитиков может оказать использование каждые 1-2 часа по 30-50 мл слабого (1:300) теплого (37оС) настоя «Гепара фито».
Форум
Назад
Вернуться
В начало
- Тема: Отчет о Клубной Встрече в АЦ СПб от 28.04. 2021г с Егоровой Н.Н. зам. ген. директора по науке " Гольфстрим" К ООО ра по
- Автор: Волостная Нина Михайловна. Дата: 06.05.21 / 19:20
На эту тему есть ответы:
Тема: Отчет о Клубной Встрече в АЦ СПб от 28.04. 2021г с Егоровой Н.Н. зам. ген. директора по науке " Гольфстрим" К ООО ра по - Автор:
Волостная Нина Михайловна.,
06.05.21 / 20:54