Форум

Назад Вернуться В начало
Здравствуйте, Вера! Вы совершенно правильно выбрали схемы приема:

1.Гепар ФИТО по1\3 ч.л. заварить 100 мл кипятка, настоять 15 минут , при помешивании, выпить водную вытяжку. Можно уже взболтать и вместе с травой выпить.
2.Растительный Ивапирин вечером.
3. Сбалансированное питание весь день.
4. Ходить не менее 3 км в день.

Простите, что всего много написала. Не успеваю систематизировать.
Выберете что вам подходит. Обратите внимание на особенности.
1. Травы восстанавливают формулу крови, снимают гипоксию.
2.Нужно сбалансированное питание:
-молочные и кальцийсодержащие препараты принимать раздельно,-разнести во времени.
-железосодержащие запивать кислым(например, бруснику залить водой, потомить в банке в духовке без сахара, закрыть крышкой.хранить без сахара и без холодильника).
-снизьте вязкость крови. Пейте достаточное количество воды-не менее 2 литров, считая воду в пище.
3.Движение очень важно.

Спасибо за доверие.  С уважением - Нина Николаевна.

СХЕМЫ ПРИЕМА  ГЕПАРА ФИТО и ГЕПАРА Код ЖИЗНИ.
Рекомендуется принимать Гепар ФИТО без перерыва  по 2 месяца  2-3  раза в год  по схеме.
• ПРИ ОТСУТСТВИИ КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ:
Гепар ФИТО принимается течение 2 месяцев за 30 минут до приема пищи 3 раза в день : 1 чайную ложку порошка трав (без горки) залить половиной стакана кипятка, настоять 15 минут, взболтать и принять и водный настой, и заваренные травы за 30 минут до еды.
• ПРИ НАЛИЧИИ КАМНЕЙ-КОНКРЕМЕНТОВ
 водная вытяжка Гепар ФИТО принимается течение 1 месяца за 30 минут до приема пищи 3 раза в день. Треть чайной ложки  порошка трав  залить половиной стакана кипятка, настоять  при помешивании 15 минут, , просто  слить через край и принять  водный настой за 30 минут до еды. НЕ ФИЛЬТРОВАТЬ!  Траву можно пожевать и выплюнуть..
• Далее, примерно через месяц,  треть чайной  ложки порошка трав  залить половиной стакана кипятка, настоять 15 минут, взболтать и принять водный настой вместе с травой за 30 минут до еды. Готовить каждый раз свежий настой.

•Принимать  травы 2 месяца, затем можно сделать УЗИ.  Но при малокровии  лучше такими процедурами не злоупотреблять.  Довериться самочувствию.
• При необходимости прием препарата Гепар ФИТО можно продолжить, сделав перерыв в 10 дней, но можно и  даже нужно без него,  когда идет растворение камней или выходят соли.  Принимать травы можно долго. Принимают при необходимости и 5, и 9 месяцев. Это только на пользу.

•Желание принимать травы уходит, когда организм почувствует способность к самовосстановлению.  Организм чутко  реагирует на свои потребности. Он требует то кислого, то соленого, то трав Гепара,  когда  нарушается обмен веществ.  Пример: Молодой человек заметил, что утром просыпался с безудержным желанием принимать травы Гепар. Это продолжалось полтора месяца. За это время все жировики , которыми было просто усыпано его тело, исчезли,   желание  немедленно принимать травы  тоже   ушло. Но организм запомнит  ту  еду, которая ему помогла и напомнит при необходимости.

•Курс приема можно повторять  весной, захватывая март  и осенью, можно  2-3 раза в год .

• Во время очищения с применением сборов трав Гепар ФИТО другие препараты, назначаемые врачом, лучше  принимать за 1 час до Гепар ФИТО или через 2 часа после его приема.
• При приеме Гепар ФИТО необходимо использование достаточного количества воды:  не менее 2 литров (считая воду в пище)  и еще 2 стакана чистой хорошей воды.  Желательно использовать воду родниковую (типа «Росинка»).

•Очищение идет лучше, если кровь  не вязкая. Очень часто камешки образуются у тех, кто пьет недостаточное количество воды.  Что из пищи снижает вязкость крови? Лук, чеснок, вишня, малина,  В травах - сабельник болотный,(в Гепар СУСТАВе), донник, каштан конский(есть в аптеках).  В Гепаре  -  это тысячелистник, ромашка, солодка.  Врачи советуют аспирин для разжижения крови, Он сейчас синтетический. А природный-в Растительном ИВАПИРИНЕ. Там только кора ивы белой,  из которой он добывался раньше.   Дозировка салицина 0,4 мг, а действует  бережно и активно, т.к.это  природный салицилат.

Потушите мелконарезанный  репчатый лук в  небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла(3 приличных головки лука на 1 ч.л. подсолнечного нерафинированного масла под крышкой до прозрачности), затем  добавить туда несколько  столовых ложек гречневой или пшенной каши. Это Вам  при малокровии очень подойдет. В гречке много железа, а пшено содержит незаменимые аминокислоты, целую гамму витаминов группы В, что при малокровии очень важно и фосфора  в нем больше чем в мясе в полтора  раза…

•Травы Гепар ФИТО действуют бережно, дозировка у них от 5 до 5000 раз меньше терапевтических - лечебных. Они помогут улучшить самочувствие, почистят сосуды, желчные протоки, помогут избавиться от суставных болей. Улучшают выработку собственного внутриклеточного коллагена, сделают сосуды и мышцы более упругими. Даже лежачие больные начинают ходить. При наличии камней лучше начать с приема водных вытяжек порошка трав Гепар ФИТО. Это позволит сделать прием Гепар ФИТО более мягким. Отфильтровывать траву не нужно, это снизит эффективность, просто слить в другую емкость и выпить. Остаток травы можно пожевать. Это позволит активизировать работу слюнных желез. (Как я поняла, Вы уже преодолели этот этап).

•Чтобы улучшить и ускорить очищение, желательно воспользоваться подсолнечным маслом: 1 столовую ложку нерафинированного (пазучего) подсолнечного масла берут в рот и в течение 10 минут полощут рот. Масло обязательно ВЫПЛЮНУТЬ! Эту процедуру можно делать 5-7 раз в день. Процедура связана с очищением организма и  ее можно проводить длительное время. .

•Долго жевать-жизнь продлевать. Смоченная слюной пища лучше переваривается, лучше усваивается. Для насыщения ее требуется меньше и для переваривания не требуется много желчных кислот, которых может не хватать во время очищения при наличии камней в желчном пузыре.. Стоит обратить внимание и на то, что во время очищения жирную пищу лучше не есть, так как процесс очищения связан с выходом шлаков и организм не всегда может обеспечить достаточным  количество желчи для переваривания пищи.

•При дискомфорте и спазмах можно воспользоваться таблетками ношпа  (по 1-2 таблетки во время спазма,запивая  таблетки  водой).. Не торопиться! Не принимать большие дозы трав!.  Сосуды должны почиститься, чтобы выводить грязь. При дискомфорте необходимо немедленно снизить дозу принимаемых  трав!

•После 2-месячного курса приема Гепар ФИТО можно сделать перерыв, но если идут соли из почек, уходят отложения солей с суставов, сосудов, то желательно продолжить прием Гепара без перерыва. Перерыв в приеме трав  замедлляет  процесс очищения от конкрементов. Именно поэтому мы говорим о длительном приеме трав. •   Пока принимаете травы, этот процесс не останавливается. Если заметите, что в каком-то месте соли скапливаются, гладьте это место по часовой стрелке , Улучшение работы печени помогает наладить обмен веществ, в том числе минеральный, что тоже способствует избавлению от отложений солей и провоцирует растворение и выход шлаков.

•Можно погреть подошвы ног (приложить баллон с теплой  водой,, завернув его в полотенце). Это улучшает растворение холестериновых отложений.  

•При приеме Гепара уменьшается поверхностное натяжение в  камнях, они начинают растворяться. – распадаться. При растворении камешки слегка увеличиваются распадаются-растворяются, переходят в коллоидное состояние.,  что способствует их подвижности.  Сбор содержит травы, помогающие растворяться камням разного химического состава в желчном пузыре, почках (оксалатные, фосфатные, уратные, холестериновые...).

 •При приеме Гепара ФИТО, Гепара Код ЖИЗНИ  нормализуется микрофлора кишечника. Патогенная микрофлора покидает организм,. а нормальная микрофлора восстанавливается. При дисбактериозе  и приеме антибиотиков прием Гепаров очень  желателен.

•Травы - мощные антигипоксанты.  Насыщая  клетки кислородом, они улучшают работу гормонов, ферментов. Нормализуется кислотно-щелочное равновесие, способствующее избавлению от отложения солей в организме.  Сил и энергии значительно прибавляется.

•Это зачастую связано и с тем, что при приеме трав уходит гипоксия, ткани насыщаются кислородом. При молокровии это очень важно. Врач Ольга Борисовна Мельник отмечает, что при приеме трав идет восстановление формулы крови.   

 
Питание при анемии

(СПРАВКА.

Анемия (малокровие) – это заболевание, которое характеризуется снижением эритроцитов (красных кровяных телец), гемоглобина, дыхательной функции крови и развитием кислородного голодания тканей. Чаще всего анемия – это симптом другого заболевания.

Разновидности:
Железодефицитная анемия – возникает при дефиците железа в организме
Гемолитическая анемия – характеризуется быстрым разрушением красных кровяных клеток.
Серповидно-клеточная анемия – организм вырабатывает аномальный гемоглобин (строение гемоглобиновых клеток в серповидном виде) под влиянием мутаций.
Фолиеводефицитная анемия – недостаток витамина В12 или фолиевой кислоты.
Гипо- и апластичечкая анемия – недостаточность функциональности костного мозга.
Острая постгеморрагическая или хроническая постгеморрагическая анемия – возникает при большой одноразовой или систематической потере крови.

Причиной дефицита железа является нарушение его баланса в сторону преобладания расходования железа над поступлением, наблюдается  при различных физиологических состояниях или заболеваниях:
кровопотери различного генеза;
повышенная потребность в железе;
нарушение усвоения железа;
врождённый дефицит железа;
нарушение транспорта железа
 
Причины возникновения:
кровопотеря при операциях, травмах, обильном менструальном кровотечении, постоянной незначительной кровопотере (например, при геморрое, язве,
недостаточная функция костного мозга, который вырабатывает эритроциты;
недостаток железа в организме, витамина В12, фолиевой кислоты (например, при неполноценном питании, активном росте ребенка, беременности, периоде кормления грудью);
психические расстройства;
малоподвижный способ жизни, чрезмерный физический или умственный труд;
несовместимость крови плода и матери;
болезнь почек или других органов;
увеличение уровня жидкости крови;
заражение паразитами (глистами);
инфекционные болезни, рак.
Симптомы:
апатия, повышенная утомляемость, слабость, тошнота, головная боль, запоры, одышка, сонливость, головокружение, шум в ушах, бледность кожи, сухость во рту, ломкость волос и ногтей, кариес, гастрит, субфебрильная температура (длительная температура 37, 5 – 38°C), изменение вкусовых пристрастий, обоняния.)

При анемии, кроме  рекомендованных врачом лекарственных препаратов, важно придерживаться сбалансированной диеты богатой  железом (не менее 20 мг в сутки), витаминами, белками, аминокислотами. Такая диета стимулирует гемопоэз (процесс кроветворения).
мясо, сливки, масло – содержат аминокислоты, белки;
свекла, морковь, фасоль, горох, чечевица, кукуруза, помидоры, рыба, печень, овсяная каша, абрикосы, пивные и пекарские дрожжи – содержат необходимые для процесса кроветворения микроэлементы;
зеленые овощи, салаты и зелень, зерновые завтраки – содержит достаточное количество фолиевой кислоты;
вода из минеральных источников с слабоминерализованным железосульфатно-гидрокарбонатномагниевым составом вод, что способствует всасыванию железа в ионизированной форме организмом (например: минеральные источники г. Ужгорода);
дополнительно обогащенные железом пищевые продукты (кондитерские изделия, хлеб, детское питание и т. д.);
 мед – способствует усвояемости железа;
сок  сливы – содержит до 3 мг железа в одном стакане.
Кроме этого, рекомендуется употребление земляники, малины, винограда, бананов, орехов, лука, чеснока, сока яблок, ананаса, айвы, абрикоса, вишни, калины, березы; кабачки, патиссоны, салат, помидор..

К блюдам, содержащим  витамин  С  и  способствующим усвояемости организмом железа  относят: картофель с мясом, спагетти в томатном соусе с мясом, белое мясо курицы с помидорами, брокколи, сладким перцем, каши со  свежими фруктами и изюмом. Рекомендуется запивать содержащую железо еду кислым соком  апельсина, грейпфрута, лимона, граната, яблока, клюквенным  морсом, так как железо хорошо усваивается в кислой среде.

Для профилактики и лечения анемии также полезны прогулки в парках, хвойных лесах, занятия физкультурой, оптимизация умственного и физического труда.

Средств народной медицины при лечении анемии:
настой крапивы двудомной , череды трехраздельной, настой плодов и листьев земляники лесной ,плодов шиповника, листьев шпината огородного, медуницы лекарственной, одуванчика.

Для остановки кровотечений используют такие рецепты из лекарственных трав:
настой пастушьей сумки (полстакана трижды в день);
отвар корневищ  кровохлебки(одна столовая ложка трижды в день);
отвар хвоща полевого (одна столовая ложка трижды в день);
настой листьев барбариса амурского (в течении двух-трех недель по 30 капель трижды в день) – для остановки анатомических маточных кровотечений;
настой водяного перца (одна столовая ложка 2–4 раза в день) — способствует остановке маточного и геморроидального кровотечений.
Опасные и вредные продукты при анемии
Следует ограничить употребление  чая, кофе, кока-колы , содержащих  кофеин, который мешает усвоению организмом железа).

Разнести во времени прием  блюд,  содержащих кальций (молоко, творог и пр.), так  как совместное употребление с продуктами, содержащими железо, препятствует его усвояемости).

Спиртные напитки способствуют патологическим процессам при течении анемии, возникновению осложнений в виде синдрома нарушения свертываемости крови.

 
Профилактика малокровия В первую очередь, следует соблюдать здоровый образ жизни, иметь полноценное и сбалансированное питание. Из продуктов питания рекомендуются красное нежирное мясо, желательно говяжье, печень, пшенная, гречневая, овсяная, ячневая каши, горох, фасоль, фрукты, лесные и садовые ягоды, овощи, зелень. Следует воздерживаться от продолжительного контакта с ядовитыми веществами, ионизирующим излучением.

Контингенту из групп риска с профилактической целью возможно назначение витаминов группы B, препаратов железа, фолиевой кислоты.

Из продуктов питания рекомендуются красное нежирное мясо, желательно говяжье, печень, пшенная, гречневая, овсяная, ячневая каши, горох, фасоль, фрукты, лесные и садовые ягоды, овощи, зелень. Следует воздерживаться от продолжительного контакта с ядовитыми веществами, ионизирующим излучением. Контингенту из групп риска с профилактической целью возможно назначение витаминов группы B, препаратов железа, фолиевой кислоты.

Симптомы малокровия бледность кожи, конъюнктивы, верхнего нёба; головокружение; шум в ушах; «летающие мушки» перед глазами; тахикардия; тахипноэ; увеличение частоты, глубины и ритма дыхания; снижение АД; обмороки; повышенная сонливость днём; ночная бессонница; ухудшение памяти; пониженная температура тела; мышечная слабость; усталость; затруднения при проглатывании сухой пищи; сухость кожи; снижение эластичности кожи; выпадение волос; извращение вкуса; афтозный стоматит; хейлит; глоссит; аменорея; боли в правом подреберье; желтушность кожи, склер и видимых слизистых; увеличение селезенки. 

·         Причины малокровия Известны следующие причинные факторы малокровия. I. Значительные кровопотери вследствие: геморроидального кровотечения, рака кишечника, язвы желудка и 12-перстной кишки, обильных месячных кровотечений у женщин, ранений; кровотечений из легких, носа, матки, почек. II. Нарушение процесса кроветворения вследствие: сниженной секреторной функции желудка, недостатка железа в пище, пубертатного возраста у девочек, генетической предрасположенности, отравления различными токсинами, дефицита витамина B12 и фолиевой кислоты, действия ионизирующего излучения. III. Чрезмерное гибель эритроцитов по причине наследственной предрасположенности, аутоиммунных заболеваний, отравления соединениями меди, свинца, мышьяка, пчелиным и змеиным ядами.



Рекомендации по питанию

Привычное питание с преобладанием овощей, каш, зелени  и фруктов.

·         Ешьте только когда проголодаетесь, не спеша, с хорошим настро­ением и не переедайте!

·         Хорошо пережеванная и смоченная слюной пища легче переваривается и требуется ее в несколько раз меньше.

·         Отдавать преимущество  овощам,  есть овощи и фрукты, растущие в районе проживания, т.к. они содержат необходимые организму микроэлементы и витамины в оптимальном соотношении. Полезны сырые овощи (стоит учесть, что в почтенном возрасте часто не хватает ферментов для перевариваниия большого количества сырых овощей), фрукты, ягоды и их соки (не увлекаться фруктами и соками: при их избытке  могут  появиться залысины надо  лбом, у висков). Особенно полезны соки морковный, свекольный, яблочный (всего 1 стакан в день), а  также мед, орехи, кисломолочные продукты, зелень, овощные отвары и Их Величество  К А Ш И.

·         Рас­тительная пища восстанавливает кислотно-щелочное равновесие в организме, способствуя нормализации обмена веществ.

·         Зеленые салаты 1-2 раза в день(петрушка, укроп, лук, салат, капуста и т.д.)

·         Не реко­мендуется слишком холодная или слишком горячая пища.

·         Желательно есть 5-6 раз в день, не более 200 гр. пищи за  один раз.

·         Жирную пищу принимайте в конце еды.

·         Больше двигайтесь!

·         Пить не менее 2 литров воды, считая воду в пище и еще 2 стакана чистой хорошей воды.

Наш организм нуждается во внимании и любви. Прислушайтесь к нему, позаботь­тесь о нем, и он обязательно ответит Вам притоком жизненных сил!

На эту тему есть ответы:
Тема: Дорогие счастливчики! Спасибо за ВАШИ отзывы по приему Гепаров при ЖКБ. - Автор: Нина Николаевна, Гольфстрим., 07.10.17 / 17:54

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото