Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема:   Про лецитин «ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ»
  • Автор: БГС (ИП Цейко) Дата: 21.02.24 / 19:09
ФОРМУЛА УСПЕХА
Добрый день!
Разделю свой ответ на несколько
1. Чего боятся несведующие люди в сое, когда говорят, что "вредно" мужчинам? Это эстрогены.
2. Лецитин же представляет собою, очень грубо говоря "жир", это фосфолипидный комплекс. В котором даже нет белка, которого в самой сое очень много. И эстрогенов там нет. 
3. Для справки: Больше всего эстрогенов в орехах — арахисе, грецких и фисташках. Также эстрогенами богаты семена льна и кунжут, цветная и брюссельская капуста, чечевица, соя, шпинат и петрушка. А ещё яблоки, персики и абрикосы.  Их тоже "знатоки" не советуют есть мужчинам)))?

4. Мы же все много путешествовали или хотя бы смотрели ТВ передачи о народах Юго-Восточной Азии. Япония, Индия, Китай, Тайланд, Камбоджа, Вьетнам и т.д.. Много ли там кушают сои мужчины? Ответ очевиден, да.
И чтоб развеять мифы про сою, приведу статью взятую наобум с Интернета https://dzen.ru/a/X6pFjoms5A2aQpUf
Надеюсь, теперь Пропагандисты  вооружены знаниями и дадут отпор заблуждениям)))? 
Доктор Павлова, эндокринолог с 23-летним стажем
 Опасна ли мужчинам соя?
Уже не первый раз встречаю рекомендации мужчинам быть поосторожнее с соей - дескать, в ней женские гормоны эстрогены, и не заметишь, как "сам наутро бабой стал".
Разумеется, все эти рекомендации не имеют никакой научной основы.
Больше всего в мире сои едят в Японии, и что-то я не встречала шокирующих фактов о том, что в этой стране самураев есть какие-то проблемы с мужественностью.
Зато есть статистические данные, что японцы живут чуть ли не дольше всех в мире, и до конца жизни сохраняют активную жизненную позицию. И во многом это благодаря их концепции питания. Сою они начинают получать еще внутриутробно, и она сопровождает их до конца жизни.

Путаница с соей происходит из-за того, что ее активные компоненты действует на те же рецепторы, на которые действуют и эстрогены - женские гормоны. Поэтому в умах не очень информированных людей возникло заблуждение, что продукты на основе сои также вызывают эффекты эстрогенов.

Но это не так.

Всего в организме человека два рецептора эстрогенов - альфа и бета. Альфа-рецептор онкогенный - при его активации повышается риск онкологии. Бета-рецептов, наоборот, онкопротекторный - защищает от опухолей.

Так вот соя (на самом деле два ее важных компонента - геностеин и даидзин) блокирует онкогенные альфа-рецепторы и активизирует защитные бета-рецепторы.

Так что воспринимайте сою как прекрасный подарок природы в борьбе с онкологией.

Вторая причина, по которой надо есть сою - она является отличным источником белка. Конечно, в животном белке больше незаменимых аминокислот, но среди растительных белков соя - самый лучший и максимально усвояемый.
Ваша Доктор Павлова

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото