Форум

Назад Вернуться В начало
Есть интересная информация про янтарную кислоту..

В  некоторых наших продуктах питания есть
янтарная кислота, которая  обладает уникальным действием: она скапливается именно в тех областях, которые в ней нуждаются, игнорируя здоровые ткани.

многие живые организмы  (и человека) в экстремальных условиях начинают интенсивно синтезировать янтарную кислоту, которая помогает им успешно защищаться от неблагоприятных факторов внешней среды.

Янтарная кислота входит в состав множества продуктов. Её содержание повышено в кефире и простокваше, выдержанных винах, сырах, ржаных изделиях, пивных дрожжах, устрицах и т.д. В больших количествах янтарная кислота содержится

в незрелом крыжовнике и винограде, соке свекловицы и т.д. В семенах ячменя и подсолнечника содержание янтарной кислоты составляет 5%. Больше всего янтарной кислоты содержит люцерна.

Если принимать янтарную кислоту в сочетании с препаратами, активизирующими выведение токсинов, можно существенно снизить последствия отравления организма, увеличить его резистентность  отравляющему воздействию ряда соединений и свободных радикалов. Поэтому препараты янтарной кислоты следует употреблять до химиотерапии, в течение и после неё в сочетании с щелочными препаратами  кальция, которые способствуют снижению болевого синдрома и выведению токсинов из организма, выделяемых злокачественными клетками.

Применение янтарной кислоты в онкологии Янтарная кислота служит профилактическим средством, предотвращающим генетические нарушения, приводящие к неконтролируемому делению клеток. Янтарная кислота в несколько раз уменьшает смертность онкобольных, существенно улучшает их самочувствие, увеличивает трудоспособность. Клинические испытания по лечению онкобольных с применением препаратов янтарной кислоты и других натуральных продуктов продолжались несколько лет. Результаты показали целесообразность и перспективность данного продукта. Пациенты были разделены на две группы – первая группа получала янтарную кислоту в составе основной терапии, вторая – нет. В первой группе среди страдающих злокачественной опухолью яичников, получавших сукцинаты, смертность составила 10%, во второй группе – 90%. Для злокачественной опухоли толстой и прямой кишки соответствующие цифры – 10 и 80%, для злокачественной опухоли шейки матки – 10 и 80%, а для рака груди – 10 и 60%. Сукцинаты ингибируют рост опухолей, причём самых разных. Это доказано в экспериментах и не противоречит современному представлению о патогенезе опухолей. Накапливаясь преимущественно в локализации злокачественных клеток, янтарная кислота препятствует их размножению. Также янтарная кислота снижает побочное действие от использования множества препаратов химиотерапии (в особенности тошноту, упадок сил и депрессивные состояния). При некоторых заболеваниях янтарная кислота оказывает особенно высокий положительный эффект. Наиболее выраженное действие сукцинаты оказывают при фиброзно-кистозной болезни, миомах, кистах и других доброкачественных опухолях, а также при злокачественных опухолях и струме. Это обусловлено, вероятнее всего, ингибированием дыхания опухолевых клеток, вследствие чего эти клетки погибают, и опухоль со временем рассасывается.
Каждый день организм человека производит примерно 200 мг янтарной кислоты, которую использует в различных процессах. Здоровому организму хватает сукцинатов, которые он синтезирует или усваивает из пищи. Однако в результате влияния неблагоприятных факторов, когда вследствие стресса или резкого повышения физической активности, появляется напряжение в метаболической цепи, затраты янтарной кислоты увеличиваются, развивается её дефицит, и впоследствии – упадок сил и потеря тонуса. При этом человек начинает чувствовать недомогание, защитные механизмы организма ослабевают, возникает дисбаланс и нарушения функций различных его систем. Впоследствии человек начинает болеть.

На клеточном уровне янтарная кислота служит источником энергии, принимая участие в ряде биологических процессов. С годами способность клеток производить энергию снижается, возникает дисбаланс большинства жизненно важных систем, что вызывает старение организма. Регулярное получение организмом янтарной кислоты из внешних источников может существенно замедлить старение.
Рекомендации по применению янтарной кислоты при онкологических заболеваниях В целях профилактики показано 2-3 таблетки по 0,1 г каждый день. Препараты янтарной кислоты рекомендуется употреблять вместе со свежими ягодными и фруктовыми соками.  Большое количество янтарной кислоты  категорически противопоказано.  

  Все т хорошо в меру, лучше использовать большую палитру  продуктов, действующих на заболевание с разных сторон.

Если принимать янтарную кислоту в сочетании с препаратами, активизирующими выведение токсинов, можно существенно снизить последствия отравления организма, увеличить его резистентность отравляющему воздействию ряда соединений и свободных радикалов. Поэтому препараты янтарной кислоты следует употреблять до химиотерапии, в течение и после неё в сочетании с щелочными препаратами кальция, которые способствуют снижению болевого синдрома и выведению токсинов из организма, выделяемых злокачественными клетками.





 

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото