Форум

Назад Вернуться В начало
У взрослого человека без нарушений здоровья аргинина всегда достаточно. Риск его дефицита возрастает в детском и пожилом возрасте, а также при наличии некоторых заболеваний.
При недостатке  L-аргинина наблюдаются

постоянная усталость,

депрессивные состояния,

проблемы с гормональным фоном,

раннее старение,

снижение иммунитета.

L-аргинин — аминокислота, которая синтезируется в человеческом организме из белков, содержащихся в пище.

 В каких продуктах содержится:

·         кешью, миндаль;

·         кедровые и грецкие орехи;

·         моллюски;

·         яйца,

·         бобовые культуры;

·         фисташки.

Чемпион по содержанию аргинина — тыквенные семечки.
Всего на 100 грамм продукта приходится 5 г незаменимой аминокислоты.
На втором месте — арахис и кунжут. В них 3,5 г вещества на 100 грамм продукта.
Немного меньше аргинина содержат: кешью, миндаль; кедровые и грецкие орехи; моллюски; яичный порошок; бобовые культуры; фисташки.

L-аргинин может поступать в организм и с продуктами питаниями, такими как,

горох,

 тыквенные семечки,

 кунжут,

арахис,

грецкие и

кедровые орехи,

свинина,

миндаль,

куриные яйца,

 куриное филе,

творог,

говядина.

L-аргинин — аминокислота, которая синтезируется в человеческом организме из белков, содержащихся в пище. 

Повышенное количество этого вещества (сверх нормы ) необходимо людям с повышенными физическими нагрузками, а также спортсменам и бодибилдерам.

Наиболее важная функция аргинина — выработка оксида азота.

Аргинин и оксид азота  помогают справиться со стрессом;

нормализуют давление;

укрепляют и стимулируют защитные силы организма;

регулируют отмирание старых клеток;

помогают бороться с онкологией;

повышают выработку соматотропина — гормона роста;

восполняют недостаток энергии и сжигают жиры;

 ускоряют метаболизм;

нормализуют половую активность.

У взрослого человека без нарушений здоровья аргинина всегда достаточно. Риск его дефицита возрастает в детском и пожилом возрасте, а также при наличии некоторых заболеваний.

При недостатке вещества наблюдаются постоянная усталость, депрессивные состояния, проблемы с гормональным фоном, раннее старение, снижение иммунитета.

Ценность L-аргинина для спортсменов объяснится тем, что без этого вещества невозможно протекание многих важных процессов, в том числе и эндокринной системы. В частности, аргинин стимулирует выработку гормона роста, гормона радости.

Аргинин помогает повысить силу и выносливость, значительно увеличить массу мышц, одновременно сжечь жир,. Аргинин стимулирует выработку азота, транспортирует его по организму, окисляет его до оксида азота. Последнее вещество улучшает тонус  кровеносных сосудов, выводит шлаки, продукты распада белка.

К другим ценным свойствам аргинина стоит отнести:

·         Улучшение насыщения тканей кислородом;

·         Активизация работы мозга;

·         Наращивание новых мышц;

·         Участие в обменных процессах и выработке гормонов;

·         Производство глюкозы;

·         Очищение печени от токсинов, ядов.


Аминокислота принимает непосредственное участие в выработке белка, строительстве новых тканей, избавляет организм от излишков жира.

. Суточная дозировка L-аргенина не должна превышать 10 миллиграмм в день.

Для восполнения недостатка аминокислоты подходят мясные продукты. Наиболее богаты аргинином: филе курицы; свинина; постная говядина.

Особенно важно это для спортсменов и тех, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками.

Лекарственные средства и специальные добавки с L-аргинином необходимо принимать только после консультации с врачом или тренером.

На эту тему есть ответы:
Тема: Гормональный сбой бывает и при недостатке L-аргинина. - Автор: Изюмова Марина, 18.09.20 / 09:50

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото