· Здравствуйте, Людмила!
Желательно принимать Гепар СУСТАВ курсами по 2 месяца. Принимать 3 раза в день перед едой за 30 минут. Растительный ИВАПИРИН для профилактики рекомендуется принимать во время еды вечером или утром по 1 капсуле. Если кровь очень вязкая, то принимают 3 раза в день по 1 капсуле. Это было рекомендовано при проведении клинических исследований. Обычно прием по длительности такой же, как у аспирина.
При этом необходимо помнить, что вода тоже снижает вязкость крови и ее нужно пить не менее 2 литров в день. Чай без сахара, травяной чай, минеральная вода тоже входит в этот объем.
Людмила! Вы выбрали прекрасную продукцию, помогающую организму восстановиться. Если бы Вы только знали, сколько удивительных свойств скрыто в наших с детства знакомых растениях!
А сейчас несколько слов про еду, которая помогает поддерживать или восстанавливать здоровье и не только суставов.
Репчатый лук - он и витамины поставляет, и кровь разжижает, и сахар снижает, а клетчатка помогает перистальтике.... Зеленый, репчатый тушеный, вареный... И чем больше, тем лучше. В салатах- сырой, в первых блюдах - вареный, Тушеный - в кашах (мелко порезать пару луковиц, добавить оливковое или подсолнечное без запаха масло(одну чайную ложечку), посолить, тушить до прозрачности под крышкой, добавить после этого пару ложек вареной каши гречневой в лук.. Очень полезно и вкусно...
Малина тоже помогает снизить вязкость крови,
в Гепар СУСТАВЕ – сабельник (и вязкость крови снижает, и укрепляет хрящи, сухожилия, связки, снимает воспаления и отеки, способствует активной регенерации хряща).
Снижают вязкость крови Чеснок, и Лимонный сок: можно мелко потереть на терке зубочек чеснока , морковь сырую, добавить сок лимона, мед, подсолнечное пахучее масло, посолить. Вкусно и полезно.
Суставы восстанавливаются при достаточном количестве кальция. Кефир, творог –источники кальция.
Чтобы кальций лучше усваивался из каш, геркулес, гречу на несколько часов замачивают в холодной воде, вода растворяет компонент ,препятствующий усвоению кальция; воду сливают, а кашу варят в новой порции воды.
Чтобы кальций усваивался, а его избыток не наносил вреда, нужно учесть: для усвоения кальция нужен
витамин Д (рыбий жир, селедка жирная, скумбрия, лососевые),
витамин С (лимон, шиповник, лист черной смородины и пр.),
Гиалуроновая кислота для суставов – настоящее спасение. Входя в состав синовиальной жидкости, она отвечает за ее вязкость, улучшает скольжение хрящевых поверхностей даже при большом проценте разрушения суставных элементов. Гиалуронат – важный компонент суставного гиалинового хряща; участвуя в его питании и восстановлении, он способствует облегчению подвижности сустава и устранению болевых ощущений. Связывание гиалуроновой кислоты со специфическим компонентом хрящевой ткани – хондроитинсульфатом – способствует удержанию воды в хряще, что повышает его упругость и улучшает его амортизирующие свойства).
Гиалуроновую кислоту содержат:
- Наваристый мясной или куриный бульон, сваренный из костей, сухожилий, кожи. Эти продукты содержат много гликозаминогликанов, в том числе гиалуроновой кислоты.
Холодец, заливное из курицы или индейки, говядины или свинины. Кроме гиалуроната, такая пища богата коллагенами, необходимыми для нормального развития соединительных тканей. Мясные продукты являются основным источником поступления гиалуроната в организм через пищу.
- Соя (бобы, тофу или молоко) содержит эстрогены растительного происхождения, стимулирующие выработку гиалуроновой кислоты в тканях.
- Орехи (кешью, кедровые, миндаль, фисташки), греча богаты магнием, который, по мнению ученых, ускоряет синтез гиалуроновой кислоты.
- Красный виноградный сок содержит ресвератрол, необходимый для восполнения запасов гиалуроната. Ежедневно достаточно выпивать 1 стакан этого напитка, чтобы удовлетворять суточную потребность организма
- Желатин содержит достаточное количество гиалуроната, поэтому фруктовые или ягодные желе не только вкусные, но и полезные.. Кстати, из желатина состоят капсулы Гепар СУСТАВ и Растительного ИВАПИРИНА.
- Среди природных источников, где содержится гиалуроновая кислота, можно выделить лопух большой, чьи лекарственные свойства известны уже давно. Экстракт лопуха добавляют в различные косметические средства (кремы или маски, в том числе домашние), их регулярное применение восстанавливает структуру кожи, разглаживает неглубокие морщины. Высушенный корень лопуха в косметологии рекомендуется употреблять 3 раза в день. Лопух используют в пищу.
- Кедровые орехи содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма.
Желательно правильно организовать питание, помогая организму и себе быть здоровыми.
Доброго Вам Здоровья.
Форум
Назад
Вернуться
В начало
- Тема: Нине Николаевне "Гольфстрим"
- Автор: Нина Николаевна, Гольфстрим Дата: 04.10.18 / 02:50