Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: Ждём гостей на Пал-Десант "Звезда Надежды"
  • Автор: Кузнецов А.М Дата: 14.02.17 / 21:10
ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА
Павловский дворец.
Большой Гатчинский дворец.
Константиновский дворец.
ЖДЁМ ГОСТЕЙ .   ПАЛ-ДЕСАНТ 18  ФЕВРАЛЯ " ЗВЕЗДА НАДЕЖДЫ" 

А Вы хотели бы посетить дома наших Царей? Тогда Вам Сюда:

Царский Петербург- гуляем по дворцам Романовых  

Михайловский, Екатерининский, Павловский – эти и другие дворцы расскажут вам много тайн царской семьи. Являясь объектами культурного наследия РФ и ЮНЕСКО, они открыты для посещения как музеи. За одну экскурсию можно не только обогатить свои знания по зарубежной и отечественной истории, но и с головой погрузиться в историю мирового искусства.  

1. Зимний дворец Петра Первого  

Зимняя канавка, Малая Нева, Заячий остров – всё это спутники основной императорской резиденции. Зимний дворец отражает образ жизни, вкусы и даже характер Петра Великого. Посетить его стоит, чтобы увидеть экспозицию, посвященную петровской эпохе. Кабинет, столовая, токарная мастерская – везде есть предметы, некогда принадлежавшие императору. Сегодня этот памятник архитектуры XVIII века входит в состав музейного комплекса  

Эрмитаж. наб. Дворцовая, д. 32  

2. Павловский дворец 

Одна из любимых резиденций Павла I построена шотландским архитектором Чарльзом Камероном в конце XVIII века. Главным украшением загородного Императорского имения стали колонны. Также в строительстве дворца принимал участие зодчий Винченцо Бренна, который декорировал фасад здания лепниной. Интерьеры дворцовых залов украшают коллекции изобразительного и декоративно-прикладного искусства европейских стран.  

г. Павловск, ул. Садовая, д. 20 

3. Большой Петергофский дворец 

Дубовый кабинет Петра Великого, танцевальный зал в стиле елизаветинского барокко, Тронный зал в стиле классицизма XVIII века – всё это и многое другое вы увидите в Большом Петергофском дворце. Коллекция трёхэтажной резиденции Романовых насчитывает более 3000 различных экспонатов. Туристы со всего света приезжают сюда чтобы восхититься великолепием императорских апартаментов и красотой дворцово-паркового ансамбля.  

г. Петергоф, ул. Разводная, д. 2  

4. Михайловский дворец (Русский музей) Старинное здание в стиле ампир сегодня знают как Русский музей. Михайловский дворец возвели в центре северной столицы в начале XIX века. Резиденция принадлежала сыну Павла I – Михаилу Павловичу. Специально для здания спроектировали две новые улицы: Инженерную и Михайловскую. ул.  

Инженерная, д. 2-4  

5. Мраморный дворец
 

Этот памятник архитектуры интересен как фасадом, так и внутренними интерьерами. Чего стоит один только мраморный зал! Всего во дворце насчитывается 30 видов этого камня. Здание в стиле классицизма строили для фаворита Екатерины II графа Орлова. До начала XX века дворец оставался родовым гнездом Романовых, а сейчас здесь располагается филиал Русского музея. 

ул. Миллионная, д. 5/1  

6. Дворец великого князя Алексея Александровича  

Алексеевский дворец – настоящий шедевр архитектуры. Он восхищал своих современников тем, что вобрал в себя разные стили и очень напоминал средневековый французский замок. Для комфорта в особняке были созданы все удобства, возможные в XIX веке. На территории дворца располагалась маленькая электростанция, прачечная, конюшня, сад и оранжереи.  

Адрес: наб. р. Мойки, 122. 

7. Большой Гатчинский дворец  

Резиденция создавалась по проекту архитектора Антонио Ринальди. На возведение дворцово-паркового ансамбля ушло 16 лет. Завершенную виллу в стиле классицизма Екатерина II презентовала графу Орлову в знак благосклонности. После смерти графа императрица отдала поместье в распоряжение сына – Павла I.  

Гатчина, пр. Красноармейский, д.1  

8. Мариинский дворец  

Ансамбль Исаакиевской площади трудно представить себе без величественного Мариинского дворца. Однако этот архитектурный подарок Николая I дочери Марии не долго оставался в статусе царской резиденции. Вскоре после кончины хозяйки усадьба становится государственным учреждением. После революции в здании разместилось Временное правительство, затем – казармы для Красной армии. С 1945 года здесь работал Ленсовет. Сегодня во дворце проводит совещания Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.  

Адрес: Исаакиевская пл., 6.  

9. Николаевский дворец  

Трехэтажное здание в стиле неоренессанса в разные годы было резиденцией князя Николая Николаевича, институтом для девиц-полусирот и «Дворцом труда». Этот архитектурный шедевр на площади Труда (а в царское время – Благовещенской площади) в течение 8 лет создавал мастер эклектики А. И. Штакеншнейдер. При дворе были конюшни, манеж и церковь. Сейчас во дворце проводят экскурсии и лекции. 

пл. Труда, д. 4  

10. Екатериниский дворец  

Этот роскошный дворец в стиле барокко неизменно производит незабываемое впечатление на всех, кто видит его впервые. Дворцовые фасады царскосельской резиденции украшал один из известнейших архитекторов елизаветинской эпохи Бартоломео Растрелли. Сегодня гости дворца могут полюбоваться восстановленными интерьерами гостиных, официантской, столовой и опочивальни. Адрес:  

г.Пушкин, ул. Садовая, д.7.  

11. Константиновский дворец. 

Пётр Великий, первый хозяин усадьбы, пожелал, чтобы в архитектурном решении дворец не уступал европейскому Версалю. Тогда над красотой императорской резиденции было поручено трудиться знаменитым архитекторам: Чиприани, Растрелли и Микетти. С первой половины XIX века «Русский Версаль» принадлежал Романовым. После революции и вплоть до начала «нулевых» дворец был в запустении, но по завершении реставрации в 2006 году «Дворец Конгрессов» уже принимал гостей саммита «Большая восьмёрка».  

пос. Стрельна, Березовая аллея, 3

                                                       ИНТЕРЕСНО О ПИТЕРЕ:

 

1. На Коломенской улице из стены дома 45 торчит чугунная голова лошади. Это все, что осталось от Ямской части, главного скопления извозчичьих дворов в дореволюционном Петербурге

 

2. Санкт-Петербург — столица трамваев. Протяженность трамвайных путей в городе составляет более 600 км. Этот факт занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

 

3. Длина реки Невы всего лишь 74 км, но, не смотря на это, она протекает по территории немногим меньше, чем территория Италии. В дельту Невы входят озера Ладожское, Онежское, Сайма, Ильмень, а также реки Свирь, Волхов и Вуокса. В мире существует еще только одна аналогичная водная система — Великие озера в Северной Америке. Главная река Санкт-Петербурга Нева несет больше воды, чем Дон и Днепр вместе взятые.

 

4. В космосе есть малая планета «Ленинград», открытая 23.10.1968 г. астрономом Т.М.Смирновой.

 

5. В Зоологическом музее Санкт-Петербурга можно увидеть чучело самой старой собаки города – любимицы Петра I Лизетты. Там же находится и конь, на котором Петр I гарцевал перед шведскими полками в Полтавской битве. Как ни странно, но коня тоже звали Лизетт. И не случайно, ведь самая удачливая дочь императора носила это имя.

 

6. Согласно одной легенде, вся территория будущего города представляла собой необжитые сильнозаболоченные места, малопригодные для жизни. Однако доказанным фактом является то, что на месте исторического центра Санкт-Петербурга при его основании существовало множество поселений (по некоторым данным – около 40), часть из которых была здесь еще до прихода шведов. Однако масштаб и интенсивность строительства новой столицы и быстрое исчезновение этих поселений в черте города со временем породили легенду о пустынных местах на месте Санкт-Петербурга.

 

7. Санкт-Петербург является одним из самых старых среди крупных городов Европы, хотя ему всего 300 лет. Когда город основывался - дома строились из камня, однако, они полностью сохранились со времен 1917 года и ранее. Таких зданий по Питеру насчитывается в районе 18 тысяч. Город является уникальным, благодаря тому, что он единственный в мире, в котором сохранилось такое количество старинных зданий. С Невы и с Александро-Невской лавры до порта и от Обводного канала город остался таким же, как и до 1917 года. Санкт-Петербург единственный город в мире, в котором можно одновременно увидеть архитектуры классицизма, эклектика и модерна.

 

8. Достоевский широко использовал реальную топографию Петербурга в описании мест своего романа «Преступление и наказание». Как признался писатель, описание двора, в котором Раскольников прячет вещи, украденные им из квартиры процентщицы, он составил из личного опыта — когда однажды прогуливаясь по городу, Достоевский завернул в пустынный двор с целью справить нужду.

 

9. За годы Великой Отечественной войны Исаакиевский собор ни разу не был подвергнут прямому артобстрелу — только однажды снаряд попал в западный угол собора. По предположениям военных причина в том, что немцы использовали самый высокий купол города как ориентир для пристрелки. Неизвестно, руководствовалось ли этим предположением руководство города, когда решило спрятать в подвале собора ценности из других музеев, которые не успели вывезти до начала блокады. Но в результате и здание, и ценности благополучно сохранились.

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото