Причина язвы желудка - это длительный стресс (нелюбимая работа, жилищные проблемы и пр.) - основа нервы.
Такое состояние провоцирует развитие хеликобактера в желудке, который травмирует стенки.
Продукты следует выбирать в соответствии с состоянием язвы (обострение, хроническое, ремиссия).
Для разжижения крови продуктами в моксимальное воздействие оказывают: инжир, грейпфрут, лимон (без сахара), и т.д.
При этом рекомендуется исключить: алкоголь, табакокурение, сахар, кофе, красное мясо и далее по нисходящей. Смотрите таблицу Уокера.
Кроме того, если язва не в обострении очень хорошо работает сода. Принимать её следует СТРОГО НАТОЩАК! Заливаете чайную ложку (или чуть меньше - по ощущениям) соды кипятком и пьёте горячей (как чай) минимум за 30 минут до еды, или 2-3 часа после еды. Кислотность желудка не играет никакой роли. При отсутствии пищи никакой кислотности там нет. Если принимать с едой, можно сорвать пищеварение. Сода очень хорошо разбивает "денежные столбики" слипшиеся эритроциты. Это хорошо видно на темнопольном микроскопе.
Успехов.