Форум

Назад Вернуться В начало
Здравствуйте. Проблемы с
желудком и с кишечником, частые запоры;
если возможно,- помогите в решении
данной проблемы Заранее благодарю, с
уважением ОЛЕГ.

На Форуме Счастья жизни у Вас были еще какие-то вопросы по здоровью. Наверно, лучше обратиться к лечащему врачу, чтобы исключить  и не пропустить серьезное заболевание.  Но, как говорил главный врач МЦ Гепар: "Если болезней тьма и не знаешь  с чего начать, - начни с Гепара". 

Лучше с Гепар ФИТО. Сбору более 60 лет. Опытные врачи начинают лечение с очищения организма, так как только очищенный организм активно принимается за восстановление собственного здоровья. Только очищенный организм способен себя восстановить. Как отмечают врачи, прием трав Гепар ФИТО  в первую очередь связан с многофакторным очищением организма. Начинать надо с маленьких дозировок этого сбора: третью часть чайной ложечки трав залить половиной стакана кипятка, настоять, при помешивании, 15 минут, взболтать и выпить и водную вытяжку, и настоянную траву. Заваривать 3 раза в день. Больший эффект от приема за 30 минут до еды. Курс приема 2 месяца. Лучше принимать 2-3 раза в год.

З а п о р ы.  Пока они есть, заболевания будут накапливаться и усиливаться.
Вначале посмотрите, достаточно ли  пьете воды. 2 литра воды (вместе с  водой в пище- с супом-чаем) . Плюс 2 стакана просто чистой воды. Иначе организму не удастся освободиться от токсинов  и полноценно переварить и усвоить пищу.   При запорах организм очень страдает от гниющей пищи, от глистов, которые любят селиться в каловых завалах. Кстати, глисты Гепар ФИТО не любят и покидают организм. 

 Гепар ФИТО помогает  восстановить работу печени, наладить обмен веществ, восстановить микрофлору кишечника. Патогенная микрофлора эти травы очень не любит, а нормальная с удовольствием размножается в их присутствии. Травы помогают очищению кишечника от всякой грязи. Врачи назначают Гепар ФИТО для восстановления слизистой кишечника. Клетчатка растений этого сбора трав помогает очистить кишечник.

Травы Гепар ФИТО помогают восстановить ферментативную функцию желудочно-кишечного тракта.  Пища лучше переваривается, лучше усваивается. Травы Гепар ФИТО очищают эритроциты и плазму крови, помогая организму справится с болезнями, набирать силы. Насыщая организм кислородом, он помогает работать гормонам, ферментам. Сил и энергии прибавляет. Улучшает психо-эмоциональное состояние.

Внутриклеточный коллаген, который помогают вырабатывать эти травы, делает сосуды быть более эластичными, мышцы - более упругими,  и с запорами помогает справиться. Клетчатка трав Гепар ФИТО помогают улучшить эвакуацию каловых масс.

Гиппократ хорошо сказал, что пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей. Про нее и поговорим.

Пищу приниать  5-6  раз в день понемногу , не более 200 мл за раз..
Про воду я уже сказала.  
С утра, конечно, геркулесовая каша. Ложку кашки, ложку тертого яблока. Кожуру отжать и выкинуть ( часто яблоки в воск окунают, чтоб не сохли, поэтому тяжело перевариваются). Яблочные пектины хорошо чистят кишечник.
2 раза в день зеленые салаты(до каши, после обеда, на полдник, на ужин). Чернослив хорошо помогает. Пшенная каша-обязательно.  Немного, без фанатизма. В ней клетчатка, обеспечивающая перистальтику, витаминов группы В - целая гамма (из-за них этот продукт называют продуктом спокойствия).  

Хороша и гречневая  каша, особенно с луком:

3 луковицы лука репчатого мелко-мелко накрошить, добавить 1 ч.л. подсолнечного рафинированного масла, тушить до прозрачности под крышечкой, добавить туда 2-3 ложки сваренной каши. Лук кровь сделает  менее вязкой, снизит сахар в крови, витаминов в нем очень много. и ценных соединений серы, весьма ценных для организма, и железо…

После недельного приема Гепара ФИТО по традиционной схеме(см. выше) можно помочь желудку.                                                                                                                                                                                                        1.- Сварить кисель из геркулеса мелкого помола(помол №3) на целый день, положить в склянку.
 Залить геркулесовые хлопья водой на ночь, а утром сварить, чтоб не оставалось хлопьев, а была консистенция сметаны.

2.-Завариваем Гепар ФИТО из расчета 1 ч.л. залить половиной стакана кипятка, настоять 15 минут, слить, НЕ ФИЛЬТРУЯ!!!, а то потеряются ценные компоненты, просто слить в другую чашку водную вытяжку.  

3.- Купить в аптеке маленький флакончик облепихового масла холодного отжима. Или самому его сделать: облепиховые ягоды подавить, слить жидкость в стакан, дать отстояться. Верхний масляный слой нам и нужен.  

4.-Каждые полтора часа выпиваем несколько глотков водной вытяжки Гепар ФИТО, съедаем 1 десертную ложку  геркулесового киселя, в пустую ложку капаем 2-3 капли облепихового масла и слизываем.

5.-Завтрак, обед  ужин – как обычно . Так делаем 3 дня. Если нет возможности, то проведите такое действо, хотя бы  1 день, а потом еще , когда сможете.

Травы оказывает противовоспалительное, восстанавливающее  нормальную микрофлору, ранозаживляющее, противомикробное, восстанавливающее слизистую   действие. Если есть хеликобактер пилори, то он, скорее всего, не выдержит, - уйдет.  

После помощи желудку едим кашки, винегреты, салатики и, наконец, подходим к еде салата-метлы.
Приготовленный определенным образом овощной салат –метла станет чем-то вроде метлы, выметающей всю грязь из толстого кишечника в процессе его чистки.
Салат-"метла" готовится из свежей капусты, моркови и свеклы (лучше вареной) в соотношении 3:1:1. Капусту шинкуют, а морковь и свеклу натирают на терке. Все это тщательно перемешивают и мнут руками до выделения сока. Можно добавить в салат немного лимонного сока. Такой салат готовят себе те, кто не страдает заболеваниями желудка, у кого кислотность желудочного сока в норме.. Салат заправляют пахучим нерафинированным подсолнечным маслом. Вкуснее если все посолить, чуточку посластить.
Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, рекомендуют в салате использовать не свежую, а квашеную капусту. Лимонного сока можно добавить несколько больше. Больным с анацидным гастритом, у которых в желудочном соке полностью отсутствует соляная кислота, также советую использовать в салате квашеную капусту и маринованную свеклу. Салат следует заправить лимонным соком. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае будет 1:1:2. В салат для усиления перистальтики кишечника можно добавить также мелко нарезанный, предварительно размоченный чернослив.
Вкусно и полезно : потереть морковь, потереть немного чеснока, заправить лимонным соком, подсолнечным маслом, посолить-посластить, дать постоять немного и можно подавать на стол,  остальное в баночке поставить в холодильник. Это-прекрасное  второе блюдо и к мясу, и  само по себе.

Редис с яблоком    потереть, заправить майонезом.

Овощи-это кладезь клетчатки, кототрой иногда не хватает для нормальной перистальтики.

Физическая нагрузка при запорах очень важна.

1.Хороша  имитация тряской дороги. Встать, подняться на носки, опуститься на пятки. И так несколько минут  трястись.  Улучшается  процесс эвакуации пищи из организма.                                                                                                                                                                                                                                                                             
2. Поджимать мышцы живота  не менее 30 раз в день (стоя, сидя, лежа, - все равно как).  Не торопясь поджимаем мышцы на счет:

-21,22,23 – не распускать живот, устроить кишки  в животе удобнее и  продолжить дальше.

-21,22,23 - не распускать живот, устроить кишки  в животе удобнее),

-21,22,23 не распускать живот, устроить кишки  в животе удобнее);  так и ходить.

Посмотрите на себя в зеркало, вы будете все стройнее и стройнее с каждым днем.

Если отвлеклись и мышцы распустились, не огорчайтесь, снова поджимайте мышцы на счет (см. выше)

21,22,23 – 21,22,23 – 21,22,23;

21,22,23 – 21.22,23 – 21,22,23.

при этом  идет непрямой массаж печени, что идет на пользу всему организму,

 а кишечник освобождается от застоявшейся в нем пищи. Гастроэнтеролог Акимов Николай .Петрович  говорил:"Пока бреешься, глядишь, - и стул поспел."

Хорошее настроение- важнейший  фактор возвращения здоровья. Научитесь  его не терять. Умейте его возвращать.

Доброго Вам здоровья,  С уважением-
Нина Николаевна

На эту тему есть ответы:
Тема: Проблемы с желудком и с кишечником, частые запоры. Ответ Олегу. - Автор: Спасибо!, 11.10.17 / 03:16

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото